我校电子电工实验教学中心入选首批市级实验教学示范中心

    上海市教育委员会近日公布了首批10家上海市市级实验教学示范中心名单,我校电子电工实验教学中心榜上有名。
    上海大学电子电工实验教学中心隶属于通信与信息工程学院。中心组建于2000年,下设电子电工实验中心、工程教育中心等。主要承担理工类7个学院24个专业的本科生基础实验、课程设计及工程教育,同时承担大学生电子设计竞赛培训、大学生科技创新活动培训等任务,还承担了复旦大学、上海信息技术学院等外校学生的电子实习。
    电子电工实验教学中心的教学理念是:实践出真知,探索能创新。贯彻钱伟长校长“拆除四堵墙”的办学思想。目前,中心的实验室总面积约3750m2,实验设备资产总值约1389万元。独立设置实验课程18门,实验项目约200个,综合性、设计性和创新性实验比例占40%。已建成面向全校的开放与自主式多媒体实验教学大平台,本科实验教学四年不断线的教学体系已形成,以实践教学、科学研究与生产实践相结合的实验教学基地格局已成型。在国内同类高校中有一定影响。
    在主管校长的领导下,在教务处以及设备处的精心组织下,通过通信学院和中心教工的努力,电子电工实验教学中心成功入选首批市级实验教学示范中心。今后,中心将进一步加快实验教学改革和实验室建设,加强学生实践能力和创新能力的培养,积极建设与综合性研究型大学相匹配的实验教学基地。
 


(教务处)