我校“上海市实验教学示范中心”
申报项目进行专家论证

为了改善实验条件,加强实验教学改革,全面提高学生的实践和创新能力,根据教育部文件精神,上海市教委决定在上海高校基础实验室改造工程的基础上,开展上海高校实验教学示范中心的建设和评审工作,并从中择优向教育部推荐申报国家级实验教学示范中心。从2005年至2007年,将分期分批建立50个上海高校实验教学示范中心。

按照《上海市教育委员会关于开展上海高校实验教学示范中心建设和评审工作的通知》的要求,在主管校长的领导下,教务处积极组织相关学院和实验中心认真申报。为了使申报工作做的更充分,特地邀请外校专家来我校进行项目论证,“找缺点”、“挖金矿”。914日和15日,受叶志明副校长的邀请,清华大学博士生导师范钦珊教授、哈尔滨工业大学孙毅教授、浙江大学鲁阳教授,对我校4个市级实验教学示范中心申报项目(化学、物理、生物、电子电工实验中心)以及力学基础课程教学基地进行了评估与论证。在听取了相关学院教学院长及课题组负责人、实验中心负责人的汇报并进行了实地考察后,专家们提出了许多宝贵、中肯的意见。根据专家的意见,我校将进一步挖掘申报项目的特色和优势,改进实验教学手段与方法,在实验开设中发现创新点,争取申报上海高校实验教学示范中心获得成功。

 

                                                    教务处
2005916